77dmk (77dmk) wrote,
77dmk
77dmk

Categories:

Чешский бунт

ПРАГА, 5 апр — РИА Новости, Александр Куранов. Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерения приехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.
"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать, — сказал Земан. — И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам".
Это заявление Земан сделал после того, как американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в недавнем выступлении по республиканскому телевидению подверг критике намеченную поездку чешского президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150405/1056736306.html#ixzz3WxiziGV7

Президент Чехии Милош Земан приедет в Москву на празднование 70-летия победы над фашизмом, но не будет присутствовать на военном параде на Красной площади
О планах посетить Москву, но не пойти на военный парад в пятницу журналистам сообщил пресс-секретарь президента Чехии Йиржи Овчачек. Время, отведенное на военный парад, президент использует для двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо, приводит его слова Bloomberg.
Планируется, что президент Чехии прилетит в Москву в пятницу, 8 мая, а 9 мая примет участие в торжественной церемонии в память о советских воинах, павших в годы Великой Отечественной войны.
«Нынешнее решение [о том, что Земана не будет среди зрителей парада на Красной площади] не имеет никакой связи с критикой, которая звучала в последние дни», – отметил пресс-секретарь президента Чехии.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/10/04/2015/5527b0829a794710de34c663

В общем - бунт, конечно бунт, ещё какой (самому послу! самой Америки!!!) - но в рамках, в рамках.

Tags: 9 мая, Земан, Чехия, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments